一些支持留学生海归创业政府信息,有兴趣的同学请进来看看。

参加活动:0

组织活动:0

我先声明一个问题,我提供的服务和帮助都不收取任何费用。这个帖子也不是广告。。

各位请耐心看完这篇文章,相信您会有收获。

我叫Samuel,来自浙江省宁波市。我为政府工作,具体负责经济合作和人才引进方面工作。简单点说,就是负责把国内外的人才和项目请到宁波来,在宁波这片土地上实现自己的创业梦想。

我从事这项工作的过程中,发现了一些问题。有好多有好项目、好点子、好技术的人才,内心还是希望能回国创业,但是往往由于资金、土地、厂房、配套设施、对政府政策的连续性不了解等原因搁置了自己的梦想。我希望能通过我的努力,能让你在宁波事业的到发展。

我能为大家做什么?

首先,我能在你和政府之间搭建一座桥梁。我负责让你从对宁波一无所知到了解她的风土人情、经济结构、区域概况、经济政策等等,另外,从你到宁波实地考察到企业正式营业之前的所有手续,我都能为你高效、快捷的办理,不收取任何费用。

其次,我能为在你和当地企业之间搭建一座桥梁。来宁波发展创业,我相信你不仅仅考虑宁波的优惠政策,宁波的交通便利,更多的还是考虑宁波是否具有你预期中的市场。宁波民营企业非常发达,我能很快的为你找到上下游产品资源配置信息,甚至可以带你到企业实地了解。

再次,我能为你和投资方,也就是所谓的PEVC这类人之间搭建一座桥梁。中国大陆的投资行业现在也在蓬勃发展,创业初期的兄弟们急需资金,我在工作中积累认识了许多的天使投资人,如果你有好的项目,我愿意为你和我认识的投资公司牵线搭桥。

最后,我能成为你在一个陌生城市里的第一个朋友。我个人兴趣广泛,单车骑行,唱K飙歌、泡吧等等都很喜欢,我也很愿意交朋友,希望有志创业的你能和我联系。

我的联系方式是:qq1340477038emailzwz0783@163.com

你也可以跟帖留下联系方式,我可以先把一些区域内的优惠政策发送至你的邮箱。(主要是一些有关于办公营业用房租金减免、税收减免、开办补助等优惠事项。)

ok了,就说到这里。。。

[本话题由 zwz0783 于 2013-05-29 21:35:42 编辑]
紧跟协会走,什么都会有,哇哈哈哈!

凭你经验哪类项目更易接受.流程走更快?节水项目如何?d0gdog@vip.qq.com.先了解一下

宁波现在在做智慧城市项目规划,我不知道你说的节水项目是不是能归到智慧水务里。这个需要你提供资料。

杨乾: 请先公布一下宁波资助的项目情况,让我们看看是不是实实在在的资助还是有猫腻。
杨兄提的这个问题很好,这里跟大家解释下,我们是政府机关,不是盈利性中介机构。我们所有提供的服务都是免费的。下面要说的政策都是实实在在能兑现的。

资助项目的情况主要分为两块,内资和外资。按产业分二产三产。每一个都对应相应的扶持政策,这里如果要细说,那就是长篇累牍了。这里就举一个例子即可。

如果你的项目属于我们的产业导向,随便举个例子,比如是影视、动漫制作,我们可以为你免费提供办公场所,每年我们会根据你的纳税额,进行一定程度的现金奖励。还有就是注册资金上的奖励。我们鼓励实实在在做企业的海归朋友,在开办时,会提供一些开办资金。这个主要取决于注册资本。
另外,如果你属于我们认定的海外高级人才,还能享受创业基金、免费入住人才公寓、每年享受专项补贴等优惠,还有,你的项目可以申请宁波市、区两级的3315计划,区一级如果能评上,最高能享受500万的创业基金。。。

杨乾: 请先公布一下宁波资助的项目情况,让我们看看是不是实实在在的资助还是有猫腻。
杨兄提的这个问题很好,这里跟大家解释下,我们是政府机关,不是盈利性中介机构。我们所有提供的服务都是免费的。下面要说的政策都是实实在在能兑现的。

资助项目的情况主要分为两块,内资和外资。按产业分二产三产。每一个都对应相应的扶持政策,这里如果要细说,那就是长篇累牍了。这里就举一个例子即可。

如果你的项目属于我们的产业导向,随便举个例子,比如是影视、动漫制作,我们可以为你免费提供办公场所,每年我们会根据你的纳税额,进行一定程度的现金奖励。还有就是注册资金上的奖励。我们鼓励实实在在做企业的海归朋友,在开办时,会提供一些开办资金。这个主要取决于注册资本。
另外,如果你属于我们认定的海外高级人才,还能享受创业基金、免费入住人才公寓、每年享受专项补贴等优惠,还有,你的项目可以申请宁波市、区两级的3315计划,区一级如果能评上,最高能享受500万的创业基金。。。

欧恬屹(持证会员): 凭你经验哪类项目更易接受.流程走更快?节水项目如何?d0gdog@vip.qq.com.先了解一下
另外,除非特别大的项目,流程都差不多,都很快捷。大家可以在网上搜索下毛思宁博士的案例。他原来是希捷公司副总裁,后来回国创业到了我们这里。现在企业已经做起来了。。。

欧恬屹(持证会员): 凭你经验哪类项目更易接受.流程走更快?节水项目如何?d0gdog@vip.qq.com.先了解一下
另外,除非特别大的项目,流程都差不多,都很快捷。大家可以在网上搜索下毛思宁博士的案例。他原来是希捷公司副总裁,后来回国创业到了我们这里。现在企业已经做起来了。。。

顶上去让更多的人看到。。。希望能帮到大家

再顶一记。。。

智慧城市是和城镇化紧密联系的,应该是将来的发展方向

高级模式