朱铮(丹麦) 发表于 2011-12-13 11:25:06

海归是不是越来越不值钱了?

<DIV>今天一家上海公司的HR给我打了个电话,讨论薪酬待遇问题。我还是很小心的说了4K,结果人家来了句,现在海归这么多,别以为是海归就XX,别人上海财经,武大硕士毕业的出来还不是3.5K! 我就想问问坛子里的XDJM们,是不是我们海归现在在国内已经没有市场了呀?</DIV>

刘博(澳大利亚) 发表于 2011-12-13 12:42:11

海归也分三六九等啊<br />
如果是北大清华毕业,拿了哈佛耶鲁的全奖学成归来,是海归<br />
如果是国内大学没考上,自己花钱去外面上了个不入流的大学回来,也是海归

周密(日本) 发表于 2011-12-13 13:31:56

海归很多是出口转内销的,很多是国外加工然后能回来特供的,还有是被退货的,还有是需要回来深加工的,总之很复杂。

米海鹏(日本) 发表于 2011-12-13 14:06:26

是的。关键还是看能力。海归不能说明什麽,有能力的海归我觉得才是我们想象中的海归。

O Oy(USA) 发表于 2011-12-13 14:08:19

中國啥都貴 只有人不值錢

朱铮(丹麦) 发表于 2011-12-13 18:47:08

正规大学的硕士也不入流?还是海归只认名牌高校?

舒铁(德国) 发表于 2011-12-13 20:47:07

一看楼主就是没参加过工作的哦,现在企业要的是能在你身上挖到钱的人,你哪个学校出来的都不重要,重要的是你能为企业盈多少利或者能在提高产品竞争力上有什么提升或者在管理上能更好的将企业运作起来,很现实的。如果你刚出道那么请在企业多多学习哦。学习阶段工资不要看重,看重的是发展前景,或者有能力你就自己创业。

艳丽(日本) 发表于 2011-12-14 08:21:13

个人以为第一份工作的工资不是特别重要,重要的是工作性质和你在工作中能学到什么。因为工资是可以涨的!

小树(澳大利亚) 发表于 2011-12-14 09:40:12

上海应该和北京差不多吧。。。北京的应届好像4、5k很正常,好一点的行业选的优秀应届都6k啊,8k的也有。。。应该是这个公司一般吧

威廉(SWISS) 发表于 2011-12-14 11:08:22

抱歉,我留学每个学期学费1万6千美金,小学期8千,每年三个学期<br />
不包括食宿交通和通讯。。。贵公司我委实投错简历了,HAVE A<br />
GOOD WHATEVER。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 海归是不是越来越不值钱了?