楼主: oieryuiyi

海龟好难找男友哦

参加活动:1

组织活动:0

开心

赞成,真的很难找,最近都被逼婚,相亲排斥中。宁缺勿滥!!!
    紧跟协会走,什么都会有,哇哈哈哈!

参加活动:0

黄云云: 我为了找男友才要准备回去的 看到大家的留言 感到有点担忧了
    各有各命,找到的不会在这说,别自己吓自己,都是没有的来抱团吐槽

参加活动:1

开心

杨雪竹(澳大利亚)(2级持证会员): 真的是全是苦水啊。没人能懂海归女吗? 哪有很奇葩啦? 我们独立自强怎么了。自己一个人有时也会累,也要BF的体贴关心的。累
    不是海归难找男友,而是定位和文化差异,占有挺大一部分原因。

据我分析认为,国内女孩的情况也差不多,稍上进一点,工作还算不错的女孩都愁嫁,虽然国内男多女少,这部分女生,却是最没有竞争力的。

原因有:1.高不成低不就,身材相貌较好,年龄大多在26-32岁这样,看起来条件感觉很不错,也因此不甘心,所以想找比自己经济条件好的,又或是找帅男等。他们看的上的男人呢,大多是事业有成的男人,可是,这部分男人,却不愿意找很独立、很有个性整天想管着自己的女人,而更愿意找一些温柔、漂亮、持家、年轻的女性,他们通常会说“我有车有楼,事业有成,为什么要找你?年轻你没有,温柔又不够,持家也不会,样貌嘛,去韩国转一圈,不就什么都有了吗?”
    2.而条件一般的男人呢,一来没自信喜欢这类女性,二来这类女性也不甘心,所以,条件一般的男人,更喜欢找比自己更低层一点的,这样感觉更安全踏实。这类女性,一般不会有那么多要求,而愿意踏踏实实过日子。
    3.也正是这样的交错选择,虽然国内男多女少,却也一大部分现代优秀女性剩下来了。

所以,做为海归女性,个人建议,于其等待白马王子,不如选择相夫教子,选个潜力股,一起打拼,那会更好。放下那份不甘心,与国内男相识时,没必要强调自己的海归经历,不然,开始交往时,可能会被对方直接PASS掉了,男人和女人的心理是不同的,呵呵。看好的男人,只需传达给对方一个信号,你有相夫教子的能力,却不是上面谈到的那类女人,更看重二个人的感情,因为国内很多男人,已经被前面谈到的那类女人折磨的很累了,哈哈。

个人见解,希望对大家有所帮助。

开心

哎!特别难

真心同感,回国两年,各个方面都再调整,现在都跟丢了10年时光一坐地户似的,对择偶条件也再调整,硬件条件满足,感情慢慢培养吧,哎~~

徐润根(美国)(2级持证会员): 不是海归难找男友,而是定位和文化差异,占有挺大一部分原因。

据我分析认为,国内女孩的情况也差不多,稍上进一点,工作还算不错的女孩都愁嫁,虽然国内男多女
    你分析的还是有道理的,这可能正是现在中国优质剩女有很多的原因。但是我觉得女人有点儿追求没什么不好,难道非要像古代女人一样,只围着丈夫孩子公公婆婆转才是对的吗?我不觉得中国男人就这么点儿骨气,这么点儿追求?只看重年龄,样貌?却没有想过能找一个和自己能够一起奋斗,三观相近,能够互相理解互相搀扶的人过一生吗?只能去追求一些简单的东西?就为了那可怜的自尊心?
    而且我得替海归女性说一句,我们并没有自恃比别人高一等,海归经历只能说明我们可能更加独立,或者有种不一样的思维方式和看问题的方式而已。我觉得还是要找到能够理解你,能够欣赏你的人才是正解。

国内就是一个大染缸, 在国外10 多年了回到上海后发现迷茫, 不光是事业上的, 更多的还是和国内人的沟通, 因为价值观不一样, 经常在一个问题上有很大的分歧, 最后不欢而散。。。。。。现在在回到了国外, 其实对我来说最想考虑的还是未来的发展问题, 国内找的话, 有可能那个人不愿意以后出国, 在国外找的话人又少。。。。。。想在国内工作, 多陪陪父母, 以后孩子小学后在到国外读书。。。。。。哎, 越想越烦。。。。。。国内干事业国外生活, 现在仿佛到了人生的十字路口。。。。。

苏馨(美国): 看到这个帖子,真心觉得当初回国是想找男朋友恋爱,赶紧结婚,结果发现的确回国工作环境太封闭,年纪也过30了,更难遇到合适的男孩,希望在这里能认识一些北京和
    看了这个帖子 压力都大了  一直以来都有听说海龟很难找对象 就是回国了也难找 现在看到大家的反应 真心相信了~~ 原来有这么多人跟我一样  还是单着 ~

林羡华(澳大利亚): 过年回家压力山大,怎么办
    同感 现在都有点不敢回去了 各种压力~

高级模式