回国快三年的一些感触和回忆吧。。有打算出去还没出的不。来看看吧

参加活动:1

组织活动:0

开心

有够糗的。。
    回国快三年了。不是在玩就是在找工作。。
    因为在墨尔本的时候不好好读书。刚去是读高二的。因为出勤率不够。期末后就换了个学校。
    去读了tafe。因为听了福建的姐们说tafe管得松(福建在外的暴多)。
    果然tafe很快就混过去了。又听一福建姐们说剑桥课时少(e。。是cambridge international school呀-_-||)
    就听她的选了广告设计专业。因为一周只上两天课。当时真把我给高兴坏了。
    要知道这对于每天中午十几个闹钟轮翻轰炸才睡得醒的我来说是多大的福音!
    结果才上了没几个月吧。跟我一起出国读高中的姐们高中也毕业了。
    然后她不知道是哪根筋搭错了。不继续读大学却回国了!
    这事被我妈给知道了。本来出国也是因为这姐们要出国。被我妈知道后就让我也去的。
    也不知道我妈又是哪根筋搭错了。非要我也回国。
    好吧。。我承认。别人出个国也就花了三十多万。
    我同学们基本都是第二年就不用家里再出学费的。都是一班神人!特别是身边的福建大神们哇。
    我以前可诚实了。这些大神们的丰功伟绩我都跟我妈说了。
    这下可好。我自己又不争气。花得比别人多。挣得比别人少。听我妈说我花了一百多万。。。。
    我妈本来就从小管得我严。在我的角度来说就是铁公鸡咧。
    现在细算起来。回国已经快三年了。
    在自己家做过餐厅服务员。后来到了北京。
    被骗了钱还给别人做临时演员。做过临时餐厅服务员。做过台球厅服务员。做过房地产经纪人。
    这些都是根本不怎么用脑的活。在以前不可一世的我看来都是低下的活。自己却都没做得很好。
    要说我最可以拿得出来说的就是做过摄影师助理。也做过一段时间的摄影师了。
    说实话。因为做助理的时候手受伤了。就只做了两个月。
    手好了后就直接去了家专门给老人拍照的工作室做了摄影师。
    以前被所有摄影师都夸我有天赋。当我拿上相机离开了我师父的那一该。我瞬间感到无助。
    基本功没扎实。。好吧。。摄影师后来也就只干了一个月。但是不可否认这就是我的梦想。摄影!

就在我写这篇。。。杯具的经历时。。。我恍然大悟。我从来就没成功地做过一件事情。
    我朋友都问我为什么不回去做摄影师。我都说是因为现在有媳妇了。
    对是媳妇。我可爱美丽的被我活生生掰弯的媳妇。要生活。回去做只能再从助理开始。要生活呀。。。
    只希望再过一两年我可以不再愁钱花的时候。也有一定基本功的时候。童梦的工作室可以收留我!

不知道这里有没有准备要出国的朋友们。如果有。请您一定要好好学习。就算不好好学习也一定要毕业。
    更一定要自己多打工多经历些东西。别像我这样。出去逃避了两年回来什么都不是!
    那还不如好好在国内跟同学一起参加高考一起上大学。一起哭一起笑!
    紧跟协会走,什么都会有,哇哈哈哈!

参加活动:1

开心

对了。。我还自己摆过地摊卖过小吃。。亏大了。。个人感脚我算是海归里最最最最失败的一个了吧。。

参加活动:0

别老想着自己是海归一定要混得比别人好,有些经历不一定现在能用上但肯定有一天有用的,不要把自己框死,放轻松点

什么时候努力都不晚,有种人叫大气晚成,只有知道自己不足点,补足就可以了,送你一句周星星的勉励词:努力奋斗

敢坦白就是一种勇气, 有勇气面对失败,就有勇气争取成功。 看完后你的感想大家共勉

你的经历就是你最大的财富!重新定位自己,一切都不算晚。

你的经历就是你最大的财富!重新定位自己,一切都不算晚。

高级模式