留学生回国立即办理学历学位认证有必要吗

参加活动:0

组织活动:0

国(境)外学历学位认证书由教育部留学生服务中心出具,已经得到了社会的广泛认可,很多国内的用人单位、企事业单位、相关院校都要求留学生出具学历学位认证书。

那么,留学生回国立即办理学历学位认证有必要吗?

首先,学历学位认证对于留学生来说是很有意义的。

一、留学生回国要在国内求职就业,很多用人单位会要求留学生出具学历学位认证书,这样更有利于留学生在国内找到合适的工作。

二、在国内升学或者参加各种专业资格考试时,大部分相关院校就会要求留学生出具学历学位认证书,查看留学生的国外文凭是否合法、真实、有效。

三、学历学位认证可以有效的打击假文凭现象,防止有些人浑水摸鱼,欺骗用人单位,可以很好的保障留学生的相关利益。

另外,学历学位认证的整个过程所用的时间比较长,一般要两三个月的时间,很多留学生回国有很多事情要处理,所以,我们建议留学人员在回国后立即申请办理学历学位认证,不要等到用人单位或者其他相关单位需要让其提供学历学位认证书时再进行申请办理,从而影响求职就业。

所以,留学生回国立即办理学历学位认证是很有必要的。更多关于留学生回国办理学历学位认证的手续及流程可以跟帖回复。

紧跟协会走,什么都会有,哇哈哈哈!

我非常不幸地办了一年才拿到手,郁闷啊,各种证明各种折腾

姜书怀(新加坡,英国): 我非常不幸地办了一年才拿到手,郁闷啊,各种证明各种折腾
是不是需要各种补材料哦,一年也太长了。。。一般是两个月左右就可以拿到的。。。所以递交材料之前最好研究清楚,需要交哪些材料,省时省力。。

姜书怀(新加坡,英国): 我非常不幸地办了一年才拿到手,郁闷啊,各种证明各种折腾
是不是需要各种补材料哦,一年也太长了。。。一般是两个月左右就可以拿到的。。。所以递交材料之前最好研究清楚,需要交哪些材料,省时省力。。

呵呵,我有个经验跟大家分享一下所需时间很短:去留学所在国的驻华使领馆去直接认证。这样在有些时候也是好使的!我曾经尝试过!

我觉得留学所在国对学位的认证上最有权威了!记得让使领馆的人员盖章!那个章是关键。

王浩霖(澳大利亚): 我觉得留学所在国对学位的认证上最有权威了!记得让使领馆的人员盖章!那个章是关键。
嗯哪亲,您说的那个应该是《留学人员归国证明》,是毕业一年内在使馆办理的,并不是学位认证书,回国证明也是学位认证的必需材料之一。

呵呵,你误会了。我直接去澳大利亚驻北京大使馆公证的我的学位证书。回到青岛后去应聘青岛滨海学院的兼职讲师时就管用。我并没有做任何留学人员归国证明。可能这与我在澳洲有工作经验有关,人家不在意吧。呵呵。不过确实可以尝试一下。

王浩霖(澳大利亚): 呵呵,你误会了。我直接去澳大利亚驻北京大使馆公证的我的学位证书。回到青岛后去应聘青岛滨海学院的兼职讲师时就管用。我并没有做任何留学人员归国证明。可能这
嗯哪,我明白了。当然有些单位不需要出示我国教育部的国外学历认证书,但是有些考试,公务员考试,司考,医生执业资格考试等,还有一些单位也是需要用到这个的。不需要这个证书的单位可以用您的这种方法。O(∩_∩)O~不过回国证明有另外一个用途是购买免税车,还是可以办理一下的:)

高级模式