大家回国生活上最不能适应的是什麽?

参加活动:0

组织活动:0

我个人回国不到一年,在生活上有很多不适应的地方,虽然说我都能一一克服。每次一回去,因为国内的工作要匆匆忙忙赶回来,但是在登机的那一刻,潜意识里告诉自己,一会去,就又要去面对那些问题了。
我喜欢长跑,在国外很方便,而且空气好,基本不受噪音的影响。国内是既不方便,空气质量不佳,而且几乎都找不到一个宁静的地方。
水也是一个非常大的问题,我习惯了一回家就喝自来水。回来了,就没法做到这一点了;有一次还差点打开自来水直饮。
然后就是交通。交通既不方便,又脏。路上是人让车,绿灯亮还不能安全过马路。。。
当然,和生活息息相关的还是饮食。这也是我最不能适应的。国内的饮食太不能让人放心了。商业应酬多,每次尽量少吃,或者不吃,只喝自己带过去的葡萄酒。一次,实在是状态不好,又是空腹,差点喝高了,出丑。
其实,还有很多不适应的东西,但是我都能一一克服的,唯有食品一关,我常常担忧。不知道大家的体会是什麽?

紧跟协会走,什么都会有,哇哈哈哈!

回国后,食品安全是我目前最感痛恨的,在国外走进超市,水果蔬菜可以随意选购,无需担心农药和关心价格;其次是交通;俺家紧邻三环,每次过马路都如临大敌;第三是环境污染,京城首都都是脏乱差的代表,其他城市不如农村。。。唉,总而言之,决不能让俺的子孙后代在国内

刚回国的时候,噪音对我来说是很难克服的事情。连续几个月都睡不好觉。不是被汽车喇叭生吵醒,就是被野猫搅梦。其次就是,拥挤的建筑物,交通和人群。想想就头痛。在国外,根本没有担心过食品安全问题,可在国内确实是让人痛恨。所以现在尽量不在外面吃东西。

感谢几位的回复,看来我们都深有同感啊,这也再次坚定了我们公司目前经营的理念。再次感谢大家的参与,以帝之笔的名义。

虽然有诸多问题,说到底大家还是心中要充满希望的,一切会好的,时间问题。

孟婷(新西兰,新加坡): 刚回国的时候,噪音对我来说是很难克服的事情。连续几个月都睡不好觉。不是被汽车喇叭生吵醒,就是被野猫搅梦。其次就是,拥挤的建筑物,交通和人群。想想就头痛
感谢您的回复,看来我们都深有同感啊,这也再次坚定了我们公司目前经营的理念。再次感谢大家的参与,以帝之笔的名义

张帆(Ali(新加坡): 回国后,食品安全是我目前最感痛恨的,在国外走进超市,水果蔬菜可以随意选购,无需担心农药和关心价格;其次是交通;俺家紧邻三环,每次过马路都如临大敌;第三
感谢您的回复,看来我们都深有同感啊,这也再次坚定了我们公司目前经营的理念。再次感谢大家的参与,以帝之笔的名义。

朱晓磊(英国): 虽然有诸多问题,说到底大家还是心中要充满希望的,一切会好的,时间问题。
是的,您说的有道理。‘千里之行,始于足下’。健康是一种理念。人人都能做到的。这样也更加坚定了我们信念。谢谢!

谢敬峰(荷兰): 是的,您说的有道理。‘千里之行,始于足下’。健康是一种理念。人人都能做到的。这样也更加坚定了我们信念。谢谢!
我们这代人治理国家会不一样的了 ps:都是平辈 就别用您了吧

谢敬峰(荷兰): 是的,您说的有道理。‘千里之行,始于足下’。健康是一种理念。人人都能做到的。这样也更加坚定了我们信念。谢谢!
我们这代人治理国家会不一样的了 ps:都是平辈 就别用您了吧

高级模式