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真正的奢侈品大牌 VS 8个被国人高估的伪大牌

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发表于 2010-8-5 13:49:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

       真正大牌的特质

      

        1.很少打折或几乎不打折
   是的,真正大牌是很少打折或几乎不打折的,这对于他们来说是使其品牌价值缩水的罪魁祸首。他们坚持只要是正品好货就总会有人愿意出这个价钱。而且奢侈品 的品牌管理用一句话概况就是造梦工程,即制造一种无法令大多数人企及的距离感,买不着,得不到你就得乖乖做梦期待有一天能得到。哈哈!如果LV每个月一小 折,每个季度一大折,显然会令其价值缩水,当消费者掏钱包要为一个美轮美奂的新款手袋买单的时候,心里一定会犯合计-“我买了它,没过几个月打折了怎么 办。。。”记住奢侈品的死穴就是毫无顾忌的降价。

      因此一些奢侈品品牌的经典款式每年都会以不同颜色、质地出现,数量有限,售完为止。制造一种强烈的稀缺感,一年只有在极个别的特殊日子才有折扣,且优惠很少,不涨价就不错了(比如CHANEl)。

  2.不会在国内大肆开店
   国内新贵都爱LV,而LV也差不多以一年一店的速度在国内扩张,从1992年在北京王府饭店开设中国首间专门店,之后总共开了18间。而CHANEL目 前在中国只有两间专门店,当人们好奇为什么CHANEL扩张这么慢时,人家给出的答案是: 中国消费人群还没有达到CHANEL的高贵定位标准。而盲目的扩张只会令品牌面临价值危机。PS,建议大家对比一下ZARA和HERMES的营销策略。

  3.大品牌很少宣传,而且对宣传媒介很挑剔
   很少看到大品牌会做电视广告大肆宣传,如果有也是展现产品魅力所在,而不是“硬销”。而真正有品位的人懂得去挖掘品牌,以帽子女王Isabella Blow为例,她一手捧红了Philip Treacy,曾大手笔以5000英镑购买了Alexander McQueen毕业秀的整组作品。当时他们完全是无名辈,全靠有品位的识货人,真正做到“有麝自然香”。再比如,LV只拍过一部胶片的电视广告传播其旅行哲学,而CHANEL的高档珠宝产品只会在电影院里播放。。。

  4.真正奢侈品大牌都有Haute Couture
   Haute Couture是法语高级定制时装的意思,是时装的最高境界,纯粹为展示设计师理念,销量极少,价格惊人,动辄10万,英镑起跳!能够制作Haute Couture的品牌已经所剩无几,比如Jean Paul Gaultier 、Chanel、Christian Lacroix、Armani、Givenchy、Valentino等。这是艺 术,是让消费者做一辈子梦都无法拥有的物品。也不是随便品牌能玩得起的。光有雄厚的品牌资本和天才设计师都不足以撑起一场Haute Couture秀,这必须要得到世界上最有钱的那一小撮贵妇们认可才有Haute Couture存在的现实基础。常人们跳跳脚就能拥有的伪大牌们,是不可能得到这些贵妇的认可的!

高档商场里,扎在Chanel、Lanvin身边的牌子就算奢侈品么?当然谁也不会把GAP、MANGO当成奢侈品,但用名人做广告、推出高阶产 品,有些牌子在努力往“大牌”阵营里混。当很多国外品牌远渡重洋来到中国的时候,摇身一变,二线品牌,要不貌似奢侈品,要不貌似“大牌”货,现在,我一起 来辨认一下,我们身边这些“伪大牌”。

  在国内被高估的品牌

  1.COACH
  不好意思,或许你衣柜就放着一个COACH的包包。快翻出来看看是不是“中国制造”?COACH充其量只能称之为“时尚”的产品,而绝不能被称为奢侈品。当年该品牌不济之时,CEO路-法兰克福(Lew Frankfort)给予COACH新定位:“能轻松拥有”的年轻奢华品牌。这句话本身就颇有自抬身价之嫌,以一个折合成6000元人民币LV为例, COACH的价格仅为它的三分之一,即2000元。虽然COACH的零售店或旗舰店全都紧邻LV,不过山鸡始终成不了凤凰,那也是“紧邻”罢了!你都知道 自己的邻居各有参差。不过好在有高昂关税,立马“身价不菲”,试问一个5000多元的COACH手袋,其定价有几多成是用来充公的?

  2. Calvin Klein Underwear
   相信CK内裤在中国化成灰老百姓都认识吧,那内裤边总是从街头年轻人的牛仔裤里跑出来探头露脸。CK也应该是中国认知普及率最高的名牌,当然也是翻版最 多的牌子。国内一些服装批发市场零售,20元一条,保证物美价廉,回头再来。就算不谈翻版,只说正货,CK内裤专柜基本也就是100多一条。抱歉,在国外 它是略高于班尼路的档次,即是普通内衣,老外不会对它有国人如此这般的崇拜感,不会因为你穿了CK内裤有半点艳羡目光。

  3.GAP
   这个就是真的国外班尼路了。别以为有中产偶像莎拉-杰西卡-帕克代言,有流行天后麦当娜撑腰,它就成了名门闺秀,出生是无法改变的。GAP创建于 1969年,是和Zara、H&M并肩的美国最大服装零售商,现有4200多家连锁店。它和麦当劳一样,在最短的时间内实现了最大的扩张。听清楚 没?麦当劳一样,就是你付钱买单吃完后塞进垃圾桶的快餐。不过GAP毕竟是衣服,穿了还可以洗完晒干再穿。虽然之后娜姐走去H&M设计,但并不影 响它成为“全球销量第一”,廉价货始终比奢侈品卖得好。

  4.MANGO/MNG
  来自西班牙的品牌邀了佩内洛普-克鲁兹与妹 妹莫妮卡-克鲁兹一起拍摄了MANGO 07秋冬的全球广告,同时佩内洛普首度亲自为MANGO设计了一系列秋冬成衣作品,并命名为Penélope &Mónica Cruz for MNG限量系列。尽管如此,这仍然不能改变MANGO在欧洲的廉价地位,这位西班牙土鸡过来中国俨然成了高档货,国人却不知在大洋彼岸她要掉价40%- 60%。而每当MANGO贴出5-7折的降价告示时,店内人头攒动,比菜市场还不如。

  5. LEVI"S/LEE/ADIDAS ORIGINAL
   三个男人一台戏,这三个男人在中国影响力多大,看普及率就可想而知。几乎影响了所有时下小青年,无论男生、女生、异性恋或同性恋,连十三点也不落下。这 些品牌在国外都是廉价货,在国外打工仔、外来妹才穿这些,只有在我们这边才把它们当名牌,而且价格逐年上升,LEVI"S动辄已经上千。而三叶草的兴起完 全是蹭上了复古风潮,然后鬼娃回魂红到了今年。

  6.Y-3
  犹记得当年ADIDAS与日本著名设计师山本耀司(Yohji Yamamoto)跨界合作的震撼,体育服饰终于要上升到时装高度。几年后的今天稍微有点时尚知觉的人反而不会再穿这个牌子,原因很简单,因为它已和 LV、GUCCI的翻版分一杯羹。况且这已是个过气的跨界运动品牌,之后又有Stella McCartney跨界设计A记的女装系列。至于会不会过气,我们不关心,只求记得它的好。

  7. Vero Moda/ONLY/Jack
   全部都属于丹麦Bestseller集团旗下,在欧洲并没有在中国销售得这么好,一直是放在超市里买的。大家不妨自己想想哪些服装品牌是放在国内超市卖 的吧。现在这三个牌子都在国国内制造,而且据传该品牌其实已经完全由几个天津服装商完全控股。但就算这样,其销量也是惊人,而且极受年轻男女喜欢。有多欢 迎?某三线城市年轻女郎来京旅游想购物,直接就问男友哪个商场有“ONLY”!

  8. Swarovski Crystal
  哇,首先给人第一印象就是璀璨夺目,放在家里简直蓬筚生辉。某国内杂志更是直接抛出这样的评语:或许在年轻一代的推波助澜下,施华洛世奇水晶将不再只是“廉价的钻石”;它们会像黄金一般珍贵。
   抱歉!该水晶价格虽然在某种程度上看来的确比黄金贵,但不如黄金“珍”,至于拿钻石作比真是往脸上贴金。施华洛世奇水晶之所以出名,完全是因人工晶的纯 净、施家独特切割技术以及刻面的编排创意而闻名。是“人工晶”,清楚了吗?国外,只有买不起天然水晶或真钻石的人才喜欢这么Bling Bling的东西。

  


紧跟协会走,什么都会有,哇哈哈哈!
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发表于 2010-8-18 12:31:45 | 显示全部楼层
学习了...谢谢分享!
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发表于 2010-9-25 18:01:25 | 显示全部楼层
恩,特别不喜欢coach, veromoda~
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发表于 2010-9-28 10:26:04 | 显示全部楼层
像美国的品牌影响力基本都是利用媒体轰炸出来的,法国没人知道什么是COACH,连CK都处于夹缝中求生存的状态!
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发表于 2010-10-10 01:11:37 | 显示全部楼层
曲胜: 像美国的品牌影响力基本都是利用媒体轰炸出来的,法国没人知道什么是COACH,连CK都处于夹缝中求生存的状态!
我身边的很多高级白领都喜欢COACH,俺还打算在美国买个包呢。。。算了,经过学习也别现丑了。
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发表于 2010-10-11 09:54:05 | 显示全部楼层
我假期读了好几本理论书,到时跟大家分享一下啊:)
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发表于 2010-10-12 04:03:49 | 显示全部楼层
Jean Paul Gaultier。爱马仕的总监
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发表于 2010-10-25 14:02:09 | 显示全部楼层
奢华的是生活方式,不是生活配件呀。巴黎的小年轻们低调地跟风穿得也精彩,最怕的就是跟着大牌LOGO走,搭配得像暴发户。
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发表于 2010-11-6 14:18:00 | 显示全部楼层
唉,土了,买了好几个coach
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  • TA的每日心情
    开心
    2016-1-6 20:04
  • 签到天数: 20 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2010-12-7 10:56:54 | 显示全部楼层
    brand has its meaning, clothe is not just textile....要看谁穿了,国内的消费者大多不具备品牌消费的能力和欣赏的眼观。。。太多的人还需要熏陶如何穿好常规的服装。。。搭配协调好适合自己的衣装。。。路漫漫啊,不过改革开放30年来,服装,潮流,时尚,前卫,经典。。。已经开始从量变到质变的升级了。。。希望中国的消费者有一天能够真正的知道如何对待自己一身的品牌化。。。cheer up, Chinese... be ourselves....
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