创业讨论帖:社交化oto电商,全面颠覆零售业!

参加活动:0

组织活动:0

目前在上海尝试社交化online to offline & offline to online 区域电商,已做小半年,团队稳定,目前已经开始盈利,即将渡过探索期,第一笔天使基金(EFG基金)近期到位,有电商的业内人士,以及这方面有兴趣的投资人可以多沟通一下。
    我的主要观点:1.京东、当当等注册用户虽然优质,但是相互之间不认识,不具备社交属性,这一块我还在一个探索期,有初步的想法;2、区域化电商的核心优势的产品:非标准化产品和快消品,比如水果、牛奶、半成品加工食品等;3、区域化电商核心服务:速度,可以在半径一公里内30分钟送达;4、区域电商核心渠道:微信公众平台等即时互动,5、至于oto,个人看好24小时便利店的改造和延伸,由于北上广深已经很难找到全家、7-11等这样好的区位物业供消化,如果结合电商渠道,位置稍微偏一点也不是大问题。
紧跟协会走,什么都会有,哇哈哈哈!

参加活动:1

盈利模式是和线下的实体店进行分成呢??还是什么形式呢?谢谢

唐 光 正(英国、澳洲): 盈利模式是和线下的实体店进行分成呢??还是什么形式呢?谢谢
现在创业环境比较复杂,采取单一模式发展会比较的慢,我觉得可以直营和加盟同时做,目前我自己是直营的模式,直营虽然慢,但是方便统一管理、塑造品牌;加盟的话,我的计划是取得线下店面运营权,可以有个分配比例,加盟的投资者交保证金,然后拿利润的大头,总部call center和线上运营、市场统一管理。这样比较容易迅速铺开。

王政普(美国)(2级持证会员): 现在创业环境比较复杂,采取单一模式发展会比较的慢,我觉得可以直营和加盟同时做,目前我自己是直营的模式,直营虽然慢,但是方便统一管理、塑造品牌;加盟的话
有机会,我和你交流一下。

我也做这方面,有机会多沟通qq52194922

高级模式