孙晓萌(加拿大) 发表于 2013-5-1 11:47:42

剩就剩了吧,呵呵。如果一个人也可以内心平静,自得其乐,剩下又何妨。

周雯静(新加坡) 发表于 2013-5-1 19:39:05

新华字典现在不接受“剩男“”剩女“这2个词,原因是不尊重人。<br />
其实年龄不该作为分辨人的依据。现在结了婚离婚的依然很多啊,有什么是特别固定的么?

冯梅(新加坡)(0级持证会员) 发表于 2013-5-1 22:49:47

何必要为了结婚而结婚?没有找到对的人结婚就是自讨苦吃

冯梅(新加坡)(0级持证会员) 发表于 2013-5-1 22:53:35

<div class="quote"><span class="q"><b>玛轲</b>: 前不久遇到一沃顿MBA,40多了的女人,还单身呢,有点不可思议...</span></div>把未婚定义为“单身”,很有问题哦,或许她是不想吊死在一颗树上,她想要的是整片森林

胡玉珍 发表于 2013-5-7 09:59:14

中国父母会觉得“剩女”就该扫地出门,因为没有颜面。要找到个心灵默契能包容对方缺点的人的确是件不易之事,何况现代女性面临的和男人一样的竞争压力,工作和个人问题往往不能兼顾。

雷磊 发表于 2013-5-7 15:25:33

最难的应该是找到心灵契合的另一半,应该比找有房有车的还难吧!后者说不定奋斗一下还会有,前者靠奋斗是没用的!

迟宇心(美国) 发表于 2013-5-8 15:51:43

为啥大家就没那么关注剩男问题。。。。

张玉慧(暂无) 发表于 2013-5-8 16:13:26

前不久看了电视上采访世纪佳缘网的前CEO小龙女的采访,她说现在很多中国人的婚姻和爱情都有点本末倒置,很多人将物质条件放在了精神层面前面,我比较认同,相爱才是比较重要的。另外也反映一个问题,中国人的价值观在现在都变得更现实,可能是生活竞争激烈下面的一种压力的表现

刘洁(澳大利亚) 发表于 2013-5-16 13:50:02

剩女这个词太贬义了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 外媒评中国剩女现象 美国网友称要来中国娶妻