张洁 发表于 2012-7-31 21:46:02

搞音乐的海归们

有搞古典音乐,西洋乐器的海归同志们站出来聊聊回国找工作的感受吗?

大孟(法国) 发表于 2012-8-8 22:21:49

有时候会找几个以前玩乐队的哥们儿周末JAM一下

语儿(瑞典芬兰) 发表于 2012-8-9 15:03:31

嗯~以器乐考入音乐学院的chamber music系,最终最感兴趣的还是作曲专业,几经波折,反正现在从事的职业确实还是作曲,整体感受还蛮OK的~有些朱丽娅的美国朋友,后来到国家大剧院的交响乐团演奏去了,感觉他们倒是挺难过的~

语儿(瑞典芬兰) 发表于 2012-8-9 15:06:29

你是pianist专业的吧?我原来是violinist~

张洁 发表于 2012-8-9 21:49:49

<div class="quote"><span class="q"><b>语儿(瑞典芬兰美国)</b>: 嗯~以器乐考入音乐学院的chamber music系,最终最感兴趣的还是作曲专业,几经波折,反正现在从事的职业确实还是作曲,整体感受还蛮OK的~有些朱丽娅的美国朋友</span></div>是吗?不是现在海归回国找工作也不容易吗?能留在大剧院应该挺好了。您所谓的难过怎么讲?

张洁 发表于 2012-8-9 21:52:34

<div class="quote"><span class="q"><b>语儿(瑞典芬兰美国)</b>: 你是pianist专业的吧?我原来是violinist~</span></div>是的。你现在还搞演奏吗?您搞的作曲是哪方面的呀?听你的感觉还不错啊,有兴趣交流一下。

岳燕冬(0级持证会员) 发表于 2012-8-10 08:20:06

国内找工作完全看关系,专业能力过得去就可以。不过少儿艺术教育最近好像挺红火的,如果有生源也可以教点小朋友学生。

语儿(瑞典芬兰) 发表于 2012-8-10 14:27:17

<div class="quote"><span class="q"><b>张洁(挪威)</b>: 是吗?不是现在海归回国找工作也不容易吗?能留在大剧院应该挺好了。您所谓的难过怎么讲?</span></div>那个地方和你想象的大剧院不太一样,除了6楼说的“关系”这种普遍存在在各大剧院,交响乐团及音乐学院里以外,还有就是一种“水土不服”吧,管理模式和团队建设的方式和欧美是完全不同的。。。如果你是本土出生本土长大,并且回国后适应能力特别强的那种,就没问题了~

语儿(瑞典芬兰) 发表于 2012-8-10 14:32:06

<div class="quote"><span class="q"><b>张洁(挪威)</b>: 是的。你现在还搞演奏吗?您搞的作曲是哪方面的呀?听你的感觉还不错啊,有兴趣交流一下。</span></div>我自己个人的演奏life已经结束了,只是在录制我的作品时,需要自己指挥下现场录制的演奏员。。。我搞的作曲基本就是影视和游戏的原声呗~我本人算是original score吧。。。有时间我们一定要交流一下,如果你愿意做我的钢伴,我倒是蛮有兴趣偶尔回归下stage呢~

张洁 发表于 2012-8-10 15:43:03

<div class="quote"><span class="q"><b>语儿(瑞典芬兰美国)</b>: 我自己个人的演奏life已经结束了,只是在录制我的作品时,需要自己指挥下现场录制的演奏员。。。我搞的作曲基本就是影视和游戏的原声呗~我本人算是original sc</span></div>当然可以了。我自己在国外主要现在以演奏为主,所以如果能在国内有机会合作的话,当然好啦。请问国内的演奏市场和运作是怎样的?还有我对你说的影视作品有极大好感,如果你的作品需要钢琴,我很愿意尝试。在北京我的一些朋友是知名的经纪人,看看有没有机会一起参与!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 搞音乐的海归们