孙颖(法,德)(0级持证会员) 发表于 2012-5-30 21:18:02

那神马,我也暴一小尿

<DIV>前不久去意大利出差的时候,被人问道是否需要贷款,他们有大量资金提供,利率3.5%。条件是:一部分贷款是以现金形式提供的,而且现金要我们自己想办法从意大利运出。</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV>当时听的我丫,心里扑腾扑腾的。难道说,遇到传说中的黑手党了么?想让我们帮他们洗钱么?</DIV>
<DIV>据说意大利从今年一月份开始限制现金交易,超过999欧元的交易必须用信用卡或者转帐方式结算。</DIV>
<DIV>是不是因为这个原因,导致黑钱不能顺利流通了呢?</DIV>

朱江(加拿大) 发表于 2012-5-31 00:11:51

是的 <br />
新政府上台出台从紧的外汇管制措施<br />
加大洗钱,资金非法处境的打击力度<br />
好的方面说是整顿金融持续,打击非法移民,防止恐慌组织金钱交易,以及犯罪集团利用漏洞非法转移资金<br />
但是,当这些政策出台的时候,除了政治考虑,鉴于欧洲现实的情况,是不是也是经济下滑趋势强烈,陷入衰退的无奈之举呢?!

威廉(SWISS) 发表于 2012-5-31 09:10:40

中意两国随着当年马克菠萝同志搭建起友谊桥梁后,可谓你有我有。<br />
你有面条,我有意面;你有饺子,我有CALZONE;你家摩托车满街跑,我家也不示弱;你到处张贴小广告,我也把小广告贴在地上,洗都洗不去;你有民间借贷,我也放高利贷。。。总之,经济一定要活跃!

孙颖(法,德)(0级持证会员) 发表于 2012-5-31 18:13:06

确实是无奈之举。意大利债务比希腊情况严重多了,我担心这是一个多米诺骨牌效应,希腊破产,之后意,西,葡,法

孙颖(法,德)(0级持证会员) 发表于 2012-5-31 18:22:41

一直听德国人说,欧洲国家里意大利文化和中国最接近,看来还真是这么回事。

朱江(加拿大) 发表于 2012-6-1 09:23:23

<div class="quote"><span class="q"><b>索妮娅(法,德)</b>: 确实是无奈之举。意大利债务比希腊情况严重多了,我担心这是一个多米诺骨牌效应,希腊破产,之后意,西,葡,法</span></div>其实英国也有债务问题,而且次贷危机受的损伤也很大,再加上战争的影响<br />
但是给人们的感觉却还没那么差<br />
其实英国人的战略能力 是值得中国人学习的

威廉(SWISS) 发表于 2012-6-1 09:57:25

亚平宁商人不会破产。。。当年他们垄断石材开采加工业,一台机器卖给我们几百万美元,现在我们自行生产的机器质量比他们的还要好<br />
每台售价最多15万人民币。。。当年的皮革业,同一张皮子他们可以切4层得到5张皮子,而我们只能切一层,得到2张皮子。。。随着我们的技术赶超,亚平宁商人的萎靡,他们只能想更多办法来改变现有的形式。。。既然和美国北约是盟友,拥有和分享最高的机密核心技术,那亚平宁商人就是最好的突破口。。。

张帆(新加坡) 发表于 2012-6-1 10:47:13

这就是变相的洗钱啊。。。中国称之为“热钱”,意思是来自海外的热情的金钱,O(∩_∩)O哈哈~!唉,这年头,谁都不容易啊。。。

袁宗立(法国) 发表于 2012-6-3 19:20:52

高风险啊,运输途中出了漏子都是你扛,到时候黑手党天天蹲家外边,汗啊,别粘

袁宗立(法国) 发表于 2012-6-3 19:21:05

高风险啊,运钱途中出了漏子都是你扛,到时候黑手党天天蹲家外边,汗啊,别粘
页: [1]
查看完整版本: 那神马,我也暴一小尿