漏风的人生

参加活动:2

组织活动:0

开心

过了这么多年,生命日臻完善,或者人性成熟以久,却忽然之间明白很多东西在很多时候是无从考证的。总是一再地在自以为是的完美情绪里丢失了曾经幸福活过的依据。
    我还原以为我会是一块玉一样的完美。
    日复一日的顶礼膜拜幸福。朝圣爱情。当生命突感薄弱悲凉之际,才发觉,人生,到处漏风。
    会在突然之间念及从前。想起一些寂寞的脸。触及一些疲惫不堪的容颜。总认为再给我一秒钟时间我就可以作的更好,但人生其实本没有完美。因为寂寞和欲望赶上了旺季。人却不得不在幸福的光环中厌倦的休息。
    有人在厌倦幸福。因为幸福一尘不变。
    不擅长物美价廉地使用到处流通的笑脸的人。当生命开始发行使用说明书的时候,我们不知道了,该如何地去活。
    那么,不丢弃尊严,不放弃疲倦。
    曾经激情蓬勃的忧患意识日渐掉色而苍白。爱你一万年的雄心也已日以熄灭了烈焰。活过了这么多年这么多年,已再不敢,驾轻就熟地漫步人生。
    今生所遇到的人,甲或乙,都值得冥想。不苦思冥想那就是对生命的不尊。你在蔑视,你认为生命太过于简单或者是太过于愚昧。今生所作过的事,喜或悲,都需要迷惘。不迷惘就探究不出是非真理。人探索着走路摸索着前进。却常常把爱情和幸福摸成了大象。花花绿绿令人眼花缭乱。长久的洁白却又使人雪盲。
    经年历月,拼了性命追捕完美,渴望以完美姿态征服苦难普渡心灵超越梦想。其实,这个世界只有一个人真正需要你。唯一,并且不可代替。
    但是,每个人却都在错过。
    爱情没有统筹安排人生没有规划管理幸福进入了杂乱无章的混乱程序。很疲惫。但似乎快乐完美。
    当我终于摸索到了你,摸索到了你的衣角,我还来不及牵你之手,就已经遍体鳞伤。你看着我,似乎等待,似乎徘徊迷茫。有的时候,安静的等待同样使人千疮百孔。
    跋涉过了痛苦的山水。饱经了酸心辣肺的风霜。突然会觉得记忆很傻。
    记忆总是残缺,拥抱中的快乐总是渐渐淡漠,背道而驰的痛苦总是越来越深刻。刻意而费力地避开许许多多之后,记忆的余数几乎为零。
    确定了。幸福来到人间时就是碎的。上帝把它自云天里抛来就已跌碎。没有人能接得住猝不及防的来临。一次次的累积悲伤,却为的就是那分别挥手时的泪脸迎风。人生,就是弯腰俯首,虔诚地捡拾那一粒粒闪着光的破碎。拼凑缝合,并且流着泪。
    生命很精美,精美的如同一粒粒细碎闪着光的颗粒。但对于未来,我们失去了运算法则。或许我们初来人世时算是一处完美。生命精赤着,因为什么也没有,所以因此而完美。人长大了,是由于人吃苦了。喂养人生的不再是奶水,而是苦痛和磨难。当付出和报偿现实和梦想不成比例,生命开始倍觉受伤。
    活着就得受伤。
    受伤了就有伤口,有伤口就会流失一些什么。人生,由此而残缺。人一天天活着,吃的是苦,吐的是血。
    人活到了多大,就有多大的残缺。
    这些伤口,这些漏洞,往外流着快乐和泪,往里灌着痛苦和伤悲
    热爱生活的人,为什么你到处流浪?因为你承受着命运的到处追打。当你相信了失去的都还可以回来的时候,那时候你已是活在了下一个轮回。
    假如说上帝最初给了每人百分之百,错过了一些,迷失了一些,荒费了一些,丢弃了一些,你还剩百分之几?
    世事很尖硬,情意很锐利。活着就是一刻不停的生命磨擦。欢乐和幸福会从破洞里流走,会有风雨悲苦同时灌进人生。
    总自认为是女娲补天遗留的灵性顽石,没被女娲使用,不是废弃,而是保留。
    今生,女娲她把我留给了尘世的谁?
    破碎无疑是裂缝。痛苦必然是薄弱。悲伤肯定是漏洞。活过了这么多年,终于形象的认定:生命是一个漏斗。
    幸福需要相濡以沫白头偕老。幸福也需要朝思暮想心心相印。人性的梦想心灵的欲望。人生,已不再简单,人开始极其繁复地过渡生命。当二人世界不能珠琏璧合地演绎完美,会自然而然的引进吸收接纳全新的成分。被爱的人厌倦了平淡和漂泊,抗争着悲苦和失落。痴爱的人捂紧了病痛垂守着孤帆寂寞。誓言里赞歌一样的汽笛声悄悄地熄灭。我想,今生会有很多孤独的灵魂月夜下坐在船里。
    人性单薄,甚至赤Luo。所以生命寒冷。当望眼欲穿的季节来临,人生,到处透风。
    荒原里需要水域。水域里需要岛屿。花园里需要假山。假山里需要真风景的情趣。当人生活成了漏勺,我对你的诉说就很困难。苍白无力。人生那么多的漏洞而世界大张着嘴,吞吐一切,也代谢一切。
    人生不是永不枯竭的循环水。流走,但,没有回归。蹒跚的步履漂泊的心意,生命,会不经意间闯进任何人的情感领地。每一处风景都奇异。这个世界,每一个和你不期而遇的人对你都有用。
    没有谁不应该爱。只有谁更应该爱。
    当我负责了你今生的爱情和幸福的时候。我是不敢失职的。今夜,或者是明日,我多么的望眼欲穿,那么的渴盼为你的幸福站岗。
    今生我想,我们一定会在一祯精美的画中相遇。按照前生约定好的见面方式。幸福其实到过很多地方。深尝着爱情的悲欢盛筵。今生,请哭着送出你手中最后的玫瑰。人生不是时刻都美丽。不是每一天都有爱情来临。
    生命需要掌声。人生的舞台需要精彩。激情四溢的表演需要富丽和华贵。你的生命不可以有漏洞。请在伤口种上玫瑰。今生,就把我贴补在你的生命之上。我是一匹锦,你可以绣成牡丹。我是一粒翡翠,你可以嵌成金镶玉。
    似乎是幸福很深的样子。当疤痕盛开,那是因为花季来临。
    色彩亮丽,花开富贵。几近完美。

评分

李顗雯(新加坡)(2级持证会员 + 1

紧跟协会走,什么都会有,哇哈哈哈!

参加活动:0

开心

喝了楼主好几篇的鸡汤了,点个赞!

开心

文章写的这么好,是学文科的吗

哈 楼主是我老乡 楼主很优秀噢 交个朋友吗

开心

卢楠 发表于 2016-2-13 19:37
    哈 楼主是我老乡 楼主很优秀噢 交个朋友吗

谢谢老乡

开心

钟伊娜(德国)(2级持证会员) 发表于 2016-2-13 19:11
    文章写的这么好,是学文科的吗

新年快乐

开心

不近不远,温度刚好的爱情才是适合地球人生存的,否则全是眼泪!
    入会宣誓:我将自觉遵守协会各项管理规定,按时交纳协会会费,热爱这个大家庭,不做有损协会利益的事情,做一名光荣而合格的海归协会会员!

开心

鹿安娜 发表于 2016-2-13 23:18
    不近不远,温度刚好的爱情才是适合地球人生存的,否则全是眼泪!

同感

开心

文亚锋(美国)(3级持证会员) 发表于 2016-2-13 23:19
    同感

因为正在流泪……你呢?
    入会宣誓:我将自觉遵守协会各项管理规定,按时交纳协会会费,热爱这个大家庭,不做有损协会利益的事情,做一名光荣而合格的海归协会会员!

开心

文章不错,谢谢分享!

神来一句  高级模式