5月30日 负于北京快乐队(59:68)

参加活动:1

组织活动:0

下午6点开会,7点比赛。
请队员们和组织成员们,集思广益,把我们的球队建设的更好~~~

请队员们注意身体状态,避免受伤。
晚上比赛必胜!

[本话题由 谢翀 于 2010-06-03 17:56:37 编辑]
紧跟协会走,什么都会有,哇哈哈哈!

参加活动:0

开心

昨夜无心睡眠!不仅仅因为是输了场球。。。。。。

从组织活动到今天为止,为了赢球而打球就不是我的初衷。试想,一把年纪的人了,平时要忙工作,忙应酬,忙家庭,谁能把心思都花在小小的篮球上。

但就是这小小的篮球,却让我倾注了业余时所有的热情。我眼中的这个篮球,却只是一支小小的纽带,承载着我与一批有着共同经历、兴趣爱好的兄弟们的互动。

但是,一旦参加比赛,就应以比赛为重。然而,竭尽全力,而后败了,又何妨?

起码,我们认真地对待;起码,我们尊重了对手;起码,我们提升了自我;起码,我们一同地面对!

在我眼里的海龟篮球,友谊永远是摆在第一位的。在维系了友谊关系之后,如果还能定期组织训练,互相配合,为之后的比赛争取筹码,那么比赛是第二位的。当然,我们不应该只为了打篮球而打篮球,应该乐在篮球之外。活动之后大伙儿的聚会,更拉近了我们的距离。这些是除了篮球以外,最宝贵的。

在此,我对加入到此项活动的先先后后一百多位朋友们,表示由衷地感谢!

到了目前为止,球队顺利组建,已经初见雏形,但存在着种种问题。有些话我也不得不再次说清楚。

1、 球队近期不接纳新近成员。由于人数的限制,一个原先只能容纳10人左右的球队,接纳了18位篮球爱好者,已经超出了球队的承受能力。喜欢和我们一起打篮球的朋友们,真心地希望你们参加我们的队内训练和活动。

2、 请大家认真思考自己在队内的角色与位置。擅长打什么位置,能够为球队做出什么贡献的,球队需要你做什么?我相信,球队里每个人都有特长,只是如何给每个人都有一个发挥特长的机会。

3、 不以规矩,不能成方圆。如何能够规范队内规章制度,有效制约我们懒散行为的规矩?欢迎大家在“我眼中的海龟Club”帖子里提出自己的看法。

4、 赛场如战场,而兵不厌诈!战场上,我们应该利用一切可以利用的机会,包括裁判!针对裁判,进行过多的抱怨,其结果只能招来更多来自裁判的麻烦。希望球员在场上一切以服从球队利益为重。[本话题由 谢翀 于 2010-05-31 20:50:12 编辑]

追逐曾有的回忆,
    珍惜现在的友谊。

开心

对于谢队长的提议,我是基本赞同的,但还是有两点不同看法如下:

第一,应该广泛吸收新队员,球场上的先发位置,第一替补,第二替补等等,应该按实力排序,同时经常进行第一阵容与第二阵容之间的切磋,主力先发队员不固定,谁的实力得到大家的一致认可谁就作为先发上场。垃圾时间则尽可能的留给替补。

第二,对于裁判问题,我承认昨天有处理不当的地方,但是,篮球作为一项不隔网的直接身体对抗性运动,要霸气,要凶狠,这种气势不但要体现在防守中震慑住对手,同时也要对裁判施加压力以获得有利判罚,在遇到不合理的情况,甚至受到暴力攻击的时候,在场上的队员一定要立即终止比赛表示抗议,场下的队友也必须给予无条件的支持,这才是团队精神的真正表现!

开心

再补充一点,谢队把篮球形容成“小小的篮球”。对此我有着截然不同的感觉:篮球之于我,是一个承载着所有儿时梦想的运动,曾几何时,我无时不刻的梦想着自己站在宏伟的体育场中央,聚光灯在我的头顶闪烁,无数的观众在呐喊,我梦想着自己可以进入职业篮球的殿堂,可以和那些NBA的巨星们并肩作战。现实是残酷的,我在英国留学工作数年,错过了自己最适合打球的那段时间,现在的我速度缓慢,爆发力近乎消失,中投也越加不稳定,我一度想过放弃,舒舒服服的呆在家里看电视打游戏。可直到加入海龟篮球队,第一场正式比赛的那天,我亲眼目睹我的队友们在几乎处于绝境的情况下打出了大逆转,反败为胜,那一瞬间,我明白了我对于篮球的那份热爱是一生不会改变的,我发自内心的高兴自己有机会作为这支队伍的一员,拼杀在球场上。篮球对我来说一点也不小,我眼中的这个篮球,不仅是一支承载着我与兄弟们情谊的纽带,更是我梦想的延伸。

首先,这里应该向教练道歉,不应该赛后向您发火。关键是比赛输了,心情确实不好。诚然,来这里打球就是为了出汗、活动,但是现在我们现在已经组成了一个球队,参加比赛,就是为了胜利努力。
    我认为输给快乐篮球的原因
       新球队需要磨合;没有场上核心(缺少郭琛),每个人都不知道该怎么传球;对联防的理解,兄弟们需要统一思想;关键比赛真的不需要考虑替补问题,赢是硬道理。

高级模式