莫彧凡(0级持证会员) 发表于 2017-5-12 13:42:50

快乐有时真的很简单~再次引用这段话,希望

快乐有时真的很简单~再次引用这段话,希望生活在浮躁世界的你我他能有所觉醒!
《瓦尔登湖》:“我们每一天努力忙碌、用力生活,却总在不知不觉间遗失了什么。面对不断膨胀的物欲,我们需要的是一颗能静下来的心。多余的财富只能够购买多余的东西,人的灵魂必需的东西,是不需要花钱购买的。”

威廉(SWISS) 发表于 2017-5-12 15:05:18

这个快乐简单 但不便宜 又是牛油果又是腰果的 快乐背后 强大的经济基础是后盾啊

莫彧凡(0级持证会员) 发表于 2017-5-12 22:17:06

威廉(SWISS) 发表于 2017-5-12 15:05 static/image/common/back.gif
这个快乐简单 但不便宜 又是牛油果又是腰果的 快乐背后 强大的经济基础是后盾啊

维持生存所需的东西实在不多,吃喝拉撒衣食住行而已,除了满足必需之外的一切都是无须追求的,所有的奢侈品更是完全没有必要。精神生活却无论多么丰富也不够,是无限的。它带来的是精神的愉悦。追根究底,能够给人带来无限愉悦的只有爱与美。

威廉(SWISS) 发表于 2017-5-13 08:09:09

莫彧凡(2级持证会员) 发表于 2017-5-12 22:17 static/image/common/back.gif
维持生存所需的东西实在不多,吃喝拉撒衣食住行而已,除了满足必需之外的一切都是无须追求的,所有的奢侈 ...

起立 老----师----好 坐下

莫彧凡(0级持证会员) 发表于 2017-5-13 16:20:41

威廉(SWISS) 发表于 2017-5-13 08:09 static/image/common/back.gif
起立 老----师----好 坐下

有点邹,其实不累的生活状态真的源于平静~

威廉(SWISS) 发表于 2017-5-13 17:01:56

莫彧凡(2级持证会员) 发表于 2017-5-13 16:20 static/image/common/back.gif
有点邹,其实不累的生活状态真的源于平静~

躺床上平静吧 躺一天再看看呢 http://haigui001.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

莫彧凡(0级持证会员) 发表于 2017-5-14 09:51:05

威廉(SWISS) 发表于 2017-5-13 17:01 static/image/common/back.gif
躺床上平静吧 躺一天再看看呢

心静俨然是一种状态,而非时间,亦非空间。我也曾有过放倒床上一整天的经历,思绪反倒颇多。保持顺其自然的心境面对生活。便是心安!

页: [1]
查看完整版本: 快乐有时真的很简单~再次引用这段话,希望